寵物玩具清潔別輕忽

現在許多人將寵物當小孩養,對於毛孩的照顧完全不輸小孩;無論是為了訓練、打發時間、還是互動,通常毛孩的玩具隨隨便便也是一大箱,然而,如同小孩的玩具一樣,毛孩的玩具也需要重視並定期進行清潔。

毛孩通常都是用嘴巴玩玩具,也就是說,玩具上佈滿了毛孩的口水,加上時間久了,也會有灰塵堆積、細菌滋生等問題,因此,定期幫毛孩的玩具大掃除是很重要的課題,不然其中的細菌除了影響毛孩,也會對於人類健康產生不良影響。

而在建立了要進行清潔消毒的觀念之後,身為一位稱職的毛孩父母,你/妳還應該要學習該如何清潔消毒;消毒時可千萬別隨手拿酒精或是消毒劑隨意噴灑在毛孩的玩具上,如此很容易造成毛孩誤食,會有中毒風險,輕則也有可能會誘發毛孩過敏,最好是尋找坊間專門做給寵物用的消毒劑來使用。

像是英國銷量第一的Zoflora濃縮消毒液就是毛孩爸媽的一項好選擇,此是在英國當地深受信賴的家居衛生品牌,擁有近百年經驗,其推出的消毒劑擁有獨特3合1強效配方,不但可以殺滅99.9%病毒及細菌,消除異味來源,更令家中環境全日清新,散發持久芳香。

其中Mandarin & Lime濃縮消毒液,便很適合拿來為毛孩玩具進行消毒,在加水稀釋後,你/妳可以加入洗衣機中和毛孩的絨毛玩具一同清洗,也可以擦式毛孩的益智、抗焦慮玩具。此款消毒劑為純素、非動物測試,所有家居品都可安心使用,如此一來,毛孩父母也不用擔心毛孩會誤食到家中其他的消毒劑。除了功能全方位外,Zoflora Mandarin & Lime濃縮消毒液還擁青檸及蜜柑果香,十分清新好聞。

每天跟毛孩藉著玩具互動,除了消耗毛孩體力且增近毛孩動腦力之外,也提升彼此感情,但身為爸媽的你們可別輕忽了清潔玩具的重要性,如此才能讓毛孩健康地盡情玩耍!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *